Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:33 

Размышления...

! ! ! ! ! Dark Priests ! ! ! ! !
Факт - самая упрямая в мире вещь...
Алистер Кроули. С этим именем связано столько же легенд, сколько и похабных высказываний его противников. Тем не менее, безотносительно к тому, как к нему относились современники его и мои, Наследие Зверя 666 живо до сих пор.
Можно было бы заняться пересказом его Книг, но я думаю, что все, кому они интересны уже прочитали их, а некоторые, я уверена, знают наизусть... Обсуждение таких моментов всегда напоминало мне словесное состязание, если не сказать бахвальство - каждый норовит "перецитировать" другого... Я участвовала в таких спорах и пришла к выводу, что добрая половина спорщиков не поняли что хотел сказать Мастер между строк.
Ведь Алистер Кроули никогда не говорил: Делайте так, как я!
Всем своим Творчеством он говорил прежде всего: Делайте так, как я говорю!
Он пытался донести до каждого Мага, Ученика и Свободного Адепта Идею о необходимости самостоятельной работы и самопознания, создания собственных Систем и Теорий. Это основной момент, отличающий его от предшественников – привозношение Идеи о Единстве Личностей, а не Тупого поклонения его собственных достижений.
Второй момент, который я хотела отметить особо – это систематизация Каббалы с точки зрения ее Истоков – Египетского Язычества (то есть многобожия). Многие могут сказать, что такая попытка вносит путаницу во все, что до сего момента считалось незыблемым. Но не эти же ли люди постоянно утверждают о необходимости более глубокого изучения?

@темы: Мастера

URL
Комментарии
2007-07-14 в 23:17 

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
Неоспоримо - признак Мастера - своя магическая система, свое видение и понимание мироздания. Истинную магию творит маг - человек перестраивающий реальность, перекраивающий ее по своему образу и подобию, а значит ему необходимо знать не только тайные смыслы окружающих его вещей, но и глубоко и до конца понимать себя.

2007-10-11 в 16:33 

Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
! ! ! ! ! Dark Priests ! ! ! ! ! Мда. Одно таро Тота чего стоит...
Читаю Книгу Тота... Пока понимаю от силы две трети (не смортя на высшее обраование и наличие некоторых эзотерических знаний) ,-))
Великий был человек...

Кстати, повторя, его теория действиетльно направлена на понимание учеником сути вещей и составление собственной картины мира. Очень мудро.

2007-11-21 в 23:16 

Ратри
Imperare sibi maximum imperium est
Чудесный очерк о достоинствах Кроули.....дейстивтельно нельзя не согласится, в магии да и во всём остальном человек должен искать свой путь.....

2008-01-14 в 04:33 

A.E.T.
! ! ! ! ! Dark Priests ! ! ! ! ! Он пытался донести до каждого Мага, Ученика и Свободного Адепта Идею о необходимости самостоятельной работы и самопознания, создания собственных Систем и Теорий.
Или иначе говоря учил думать - потому как многие из тех, кто каким либо боком касается магии на данный момент, только следуют по стопам тех, кто шел перед ними, причем следуют бездумно - думающих не очень то много..
Что конечно печально, но так.

2008-09-30 в 12:52 

Ещё раз убеждаюсь: лучшее воспитание - не слова, а показанный пример...

2008-11-19 в 22:58 

The hostage of darkness
*пробегала мимо* хмм почему же то не хорошая??)))) чувствую себя как дома))):witch:

2009-04-05 в 09:56 

Да... Надо бы заняться изучением...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нехорошая Квартира

главная